Attenzione: i posti dei corsi sono esauriti. Potete iscrivervi alle liste d'attesa scrivendo alla biblioteca comunale.
Grazie per la vostra adesione alla nostra iniziativa.
Dal 16 novembre al 2 dicembre 2015
Nella cucina delle Notti di Cabiria
Dolce Tradizione, impariamo a cucinare i dolci di Anzola...e non solo
A cura della Pro Loco di Anzola e della Biblioteca Comunale con Se Sei d'Anzola, Ca' Rossa, Centro Famiglie, Assadakah
Abbiamo chiesto a sei donne anzolesi e allo staff della Pro Loco di insegnare a insegnare a cucinare le raviole, la pinza, la torta di riso, il certosino, le pesche dolci, dolci della tradizione locale, ma anche la pastiera napoletana e dolci marocchini, i dolci della tradizione per tanti nuovi cittadini anzolesi.
Più che un corso di cucina, un'occasione per trasmettere conoscenza e memoria, per costruire un' identità condivisa e legami di amicizia e solidarietà.
Dolce tradizione ha anche una finalità benefica e solidale, poiché alle docenti e ai corsisti, chiediamo, se lo vorranno, di preparare i dolci che hanno insegnato e imparato per venderli il 13 dicembre prossimo, Santa Lucia, in occasione del Mercato straordinario con gli operatori del Consorzio di Forte dei Marmi.
Il ricavato andrà ad Espressioni di solidarietà, la campagna per l’acquisto del mezzo per il trasporto sociale di anziani e disabili, organizzato dal Comune e gestito dalla Ca’ Rossa.
Lunedì 16 novembre 2015
dalle ore 20.00 alle ore 22.30
Cucina delle Notti di Cabiria
Dina Turrini insegna a cucinare “le Pesche dolci”
Lunedì 23 novembre 2015
dalle 18.30 alle 20.30
Cucina delle Notti di Cabiria
Bouchra Talbi e Nisrine Jalil insegnano a cucinare due Dolci tradizionali marocchini alle mandorle e ai datteri
Tè offerto dall’associazione Assadakah
Giovedì 26 novembre 2015
dalle 19.00 alle 21.00
Cucina delle Notti di Cabiria
Loretta Finelli insegna a cucinare il Certosino
Lunedì 30 novembre 2015
dalle ore 19.00
Cucina delle Notti di Cabiria
Esperti della Pro Loco insegnano a cucinare le Raviole e la Pinza
Mercoledì 2 dicembre 2015
dalle ore 19.00 alle ore 21.00
Laura Tomassia insegna a cucinare la Torta di riso
Tè offerto dall’associazione Centro Famiglie
Giovedì 3 dicembre 2015
dalle 18.00 alle 21.00
Cucina delle Notti di Cabiria
Giusy Buo insegna a cucinare “la Pastiera napoletana”
I corsisti cucineranno un dolce a testa che potranno portare a casa. Alla fine di ogni lezione si assaggeranno i dolci preparati con un tè.
Ai corsisti saranno distribuiti una dispensa con le ricette, un grembiule, guanti e cuffia.
Costo per una lezione di cucina: 5 euro
Costo per l’intero pacchetto di lezioni: 20 euro
Per ogni lezione di cucina sono disponibili 10 posti. Per il corso “Raviola e pinza” si accettano fino a 20 iscritti.
Per le iscrizioni: biblioteca@comune.anzoladellemilia.bo.it
Tel. 051650222/225
Aree Tematiche:
In evidenza